Menu
|
Blutpudding
Ein Rezept was sich ohne viel Mühe bereits zu Hause vorbereiten lässt um dann, ohne Aufwand, in Lager fertig zubereitet werden kann!
für ca. 6 Portionen braucht man:
500 ml Schweineblut (beim Metzger, in ländlichen Gegenden am Besten zu bekommen)
300 ml Bouillon (Gemüse oder Rinderbrühe)
350g grobes Roggenmehl
1 feingehackte rote Zwiebel
50 g gewürfelter Speck
1 säuerlicher Apfel
50 ml geschmolzene Butter
50 ml Sirup (oder Rübensirup)
1/2 TL gemahlener Ingwer
Pfeffer ca. halber Teelöffel
1 gemahlene Nelken
1 TL zerbröselter Majoran
Das Blut abseihen (durch ein feines Sieb oder Leinentuch) und mit dem Bouillon und dem Roggenmehl vermengen.
Den Apfel schälen, entkernen und fein hacken ebenfalls die Zwiebel schälen und feinhacken und mit allen anderen Zutaten außer dem
Speck und dem Apfel vermischen.
Kräftig rühren. Dann den Speck und den zerriebenen Apfel dazugeben.
Eine Auflaufform einfetten und die Masse hineingeben. Mit Alufolie abdecken.
Im Wasserbad im warmem Ofen (120 °C) ca. 1 Stunde garen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Masse fest geworden ist, sonst noch
etwas weitergaren.
Am Besten den Blutpudding dann abkühlen lassen, in den Kühlschtank stellen und erst am nächsten Tag in Scheiben schneiden und in
der Pfanne knusprig-kross braten!
Mit Preiselbeergelee oder Marmelade schmeckts SUPER!!!!
|