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Schweinefleisch "Süß-Sauer"


Schweinefleisch Ein wirklich leckeres Gericht aus der Karolinger-Zeit!
Man braucht für ca. 4 Personen:

1-1,5 kg Schweinefleisch
Honig
250 ml Apfelessig
200ml Wasser
2 große Lauschstangen oder ein Bund Frühlingszwiebeln
Salz
400g süße Weintrauben (am Besten die ohne Kerne)


Schweinefleisch Das klein geschnittene Fleisch kräftig anbraten, Lauch dazugeben und die ebenfalls zerkleinerten Weintrauben.
Mit dem Apfelessig und Wasser ablöschen (für mehr Soße Wasser zugeben). Vorsichig weiter köcheln lassen mit etwas Salz abschmecken. Weiter kochen bis die Trauben zerkocht sind (nach ca.20min) und ihre "Süße" abgegeben haben.
Nach einer "Schmeckprobe" so viel Honig dazu geben bis sich das süß-saure Verhältnis so eingestellt hat, das es ausgewogen ist!

Zusammen mit Brot servieren!
Guten Appetit!