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Metmarinade
Ein Grundrezept für jeden Braten der am Spieß vor! dem Feuer gegart werden soll. Für ca. 250 ml Marinade
(für ca. 3-4 kg Braten) braucht man.....
200 ml Met
50 ml Öl
2EL Honig
1TL Pfefferkörner
1TL Salz
etwas Liebstöckel, Pertersilie und Schnittlauch
Den Met zusammen mit dem Öl und nur einem Esslöffel Honig gut verrühren. Die Kräuter zerkleinern und zusammen mit den Gewürzen
in einem Mörser zu einer Paste zerdrücken. Die Kräuterpaste dem Met-Öl-Gemisch zugeben und den Braten damit bestreichen.
Etwas von der Marinade übrig behalten. Je anch Garzeit (am Besten kleine Schnittprobe machen) des Bratens alles nochmals
mit der Marinade bestreichen. Darauf achten das Gewürze und Kräuter auf dem Braten nicht verbrennen! Um eine knusprige Kruste
zu bekommen das Fleisch kurz vor Ende der Garzeit mit einen großzügigen Löffel Honig bestreichen!
Lasst es euch schmecken!
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