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Krautpfanne


Weißkohlkopf Ein sehr schmackhaftes, schnelles Gericht für die Lagerküche!
Für ca. 6 Portionen braucht man:

1 ganzer Weißkohl
1 kg Gehacktes oder Rind-, Schweine-oder Lammfleisch (in kleine, mundgerechte Stücke schneiden)
300 g Schmand
2 Zwiebeln oder eine große Lauchstange
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1-1,5 l Gemüsebrühe

Den Krautkopf halbieren und in Streifen schneiden. In der Gemüsebrühe in einem großen Topf kochen.
Wenn das Kraut weich ist, herausnehmen und warm stellen. Knoblauch klein hacken, Zwiebel (Lauchstange)ebenfalls klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel in dem Topf in Öl anbraten.
Weißkohlkopf Hackfleisch oder kleine Fleischstücke in den Topf geben und durchbraten, das Hackfleisch sollte während des Umrühren zerkleinert werden bis es ganz krümelig ist.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Kraut in den Topf zum Hackfleisch geben und alles vermischen. Schmand dazu geben mit Pfeffer und Salz nochmals abschmecken.
Zusammen mit Brot servieren!