Menu
|
Maibowle/Erdbeerbowle
Die Zubereitung selbst geht schnell von der Hand. Den Bund Waldmeister und eine Flasche Wein in einen Bowlekübel schütten.
Damit die Giftstoffe des Waldmeisters nicht in die Maibowle gelangen, sollte man das Bündel an einem Faden immer so in den
Wein hängen, dass die Stielenden herausschauen. 20 bis 30 Minuten ziehen lassen, Waldmeister herausnehmen und wegwerfen,
anschließend den restlichen Wein dazugeben, mit Sekt auffüllen und mit Eiswürfeln kühlen
( ja, Eiswürfel sind im Lager problematisch! ).
Mit Honig verfeinert ein tolles Rezept um den Frühling willkommen zu heißen.
Zur Erbeerzeit kleine Stücke der Bowle zugeben.
Waldmeister findet man häufig ab Mai auf Wochenmärkten und wer sich selber auf die Suche in den Wald machen möchte,
sollte nach Buchen Ausschau halten, das Waldmeisterkraut scheint sich dieser Baumart besonders hingezogen zu fühlen!.
|