Hintergrundbild


Menu

Gemüsesuppe mit Fleisch und Graupen


Ein einfaches Gericht für die Lagerküche und schnell zuzubereiten. Für ca 6-8 Personen braucht man......

Zutaten Suppe 2-2,5 kg Fleich von Schwein, Rind oder auch Wild ( Beinscheiben vom Rind machen die Suppe zusätzlich zur KRAFTBRÜHE)
1/2 Sellerie, ein Bund Petersilie, 4 große Zwiebeln, 2 Stangen Porree, 1kg Karotten
ca. 500g Perlgraupen
1 großer Laib Brot
etwas Schmalz zum Anbraten und etwas um es zum Brot zu reichen
Salz, Liebstöckel, Rosmarin, Pfeffer

Suppentopf
Einen Topf wählen der groß genug ist! Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den geschnittenen Zwiebeln im Topf kurz "scharf" anbraten. Klappt ja immer prima auf offenen Feuer! Mit ca. 500 ml Wasser ablöschen (kleiner Tipp: man kann zusätzlich auch mit einen guten Schluss Met ablöschen, ergibt tollen Geschmack!). Das restliche Gemüse klein schneiden und dem Fleisch zugeben. Nochmals Wasser beigeben und aufkochen lassen. Dann die Pergraupen zugeben und alles garen lassen! Mit den Gewürzen abschmecken und zusammen mit Brot und Schmalz servieren. Ein uriges Gericht, lecker und einfach!